Российские войска лучше готовы к боевым действиям с применением ОМП, чем армии НАТО

В отличие от НАТО, Россия готова к войне с применением ОМП

Российские войска лучше готовы к боевым действиям с применением оружия массового поражения (ОМП), чем армии НАТО. При этом РФ имеет больше опыта и более развитую военную инфраструктуру в этом отношении. Такой точки зрения придерживаются эксперты The National Interest.

Россияне больше внимания уделяют учениям спецвойск РХБЗ и обращают внимание на возможность боевого противостояния с использованием химических, биологических, радиологических и ядерных вооружений. В то же время, силы Североатлантического альянса проводят гораздо меньше таких военных маневров.

Американское издание также обращает внимание на такое наглядное свидетельство лучшего оснащения армии России, как специальная аптечка. Она содержит все необходимые антибактериальные и радиозащитные препараты, а также лекарства для предотвращения химического заражения организма.

“В странах НАТО РХБ-угрозам уделяется гораздо меньше внимания как в гражданской обороне, так и в боевых условиях”, – отмечает NI.

Кроме того, в арсенале боевых подразделений РФ находится спецтехника РХБЗ, системы для постановки дымовых завес и мощные огнеметные комплексы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1A «Солнцепек». Имеются также снащенные термобарическим зарядом РПО-A «Шмель» реактивные пехотные огнеметы. В различных стратегических точках России расположены хранилища противогазов, спецодежды и других необходимых средств радиационной, химической и биологической обороны.

Репортёр