verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

В США проведено испытание новейшей ракеты AGM-88G AARGM-ER авиационного базирования

В США с борта F-18 испытали ракету, названную в прессе «уничтожителем» ЗРК С-400

В США проведено испытание новейшей ракеты AGM-88G AARGM-ER авиационного базирования. Речь идёт о противорадиолокационной ракете, основными целями которой являются источники радиоизлучения, являющиеся составными частями комплексов и систем противовоздушной-противоракетной обороны.

В американской прессе подтверждена информация о том, что AGM-88G AARGM-ER испытывалась с борта многоцелевого самолёта F-18 (F/A-18E/F) в районе тихоокеанского полигона Пойнт-Мугу. Это часть так называемого Западного испытательного полигона США, где проводятся тесты ракетных вооружений.

При этом в американских СМИ обозначают новую сверхзвуковую ракету как «уничтожителя существующих и перспективных зенитных ракетных комплексов». Часто звучат заявления о том, что испытания были связаны с «проверкой возможностей по уничтожению ЗРК С-400». Американские журналисты со ссылкой на представителей Пентагона пишут, что «испытания прошли успешно». При этом не отмечается, что именно на территории полигона могло служить имитацией зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» российского производства.

Как сообщается, «испытания новейшей противорадиолокационной ракеты позволили подтвердить возможности по уничтожению современных систем ПВО-ПРО». Добавляется, что ракета способна уничтожать цели, которые «представляют угрозу для американских боевых самолётов, а также для авиации союзников».

Таким образом, в США пытаются нивелировать то преимущество, которое есть у России (и других стран, вооружившихся С-400) в плане ПВО-ПРО. Отдельный вопрос, насколько вообще можно говорить об «успехе испытаний» по уничтожению тех же С-400, когда вместо реальных комплексов выступает некая их имитация. Разве что, рассматривать вариант «реакции» ракеты на исходящий от «имитации «Триумфа» радиосигнал…

Военное обозрение