Дизель-электрическая подлодка Магадан

Фото: admship.ru

Дизель-электрическая подлодка «Магадан» для ТОФ завершила государственные испытания

Дизель-электрическая подлодка “Магадан”, построенная для Тихоокеанского флота, завершила государственные испытания. Об этом сообщает пресс-служба “Адмиралтейских верфей”.

“Адмиралтейские верфи завершили государственные испытания большой дизель-электрической подводной лодки проекта 636 “Магадан”, – говорится в сообщении.

На государственные испытания субмарина вышла 16 августа, за это время сдаточная команда “Адмиралтейских верфей” и экипаж подлодки провели весь комплекс госиспытаний. В настоящее время субмарина вернулась на судостроительный завод для проведения ревизии и чистовой отделки перед передачей в состав флота.

Подписание приемного акта и передача субмарины в состав ВМФ РФ запланированы до 10 ноября.

Подлодка “Магадан” заложена 1 ноября 2019 года в один день с четвертой подлодкой данного проекта, получившей название “Уфа”. Спуск “Уфы” на воду пройдет, по данным Минобороны, в конце 2021 года. В настоящее время на ней идет формирование легкого корпуса, трубомонтажные и электромонтажные работы, установка акустического покрытия.

Головная и первая серийные подлодки для ТОФ “Петропавловск-Камчатский” и “Волхов” вошли в состав ВМФ в 2019 и 2020 году соответственно.

Военное обозрение