verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

БПЛА Орион

Минобороны впервые отработало посадку тяжёлых беспилотников вне стационарных аэродромов

Российские военные впервые отработали посадку и обслуживание тяжелых беспилотников вне стационарных аэродромов. Как заявили в Минобороны, учения позволили проверить готовность беспилотной авиации к базированию в полевых условиях.

Российские ВКС в преддверии масштабных маневров “Запад-2021” провели учения по специальным видам обеспечения, в рамках которых отработали полевое обслуживание тяжелых летательных беспилотных аппаратов. Тренировки стартовали в конце этого месяца, в них участвует авиация Западного военного округа.

Основная задача учений – организация полевых пунктов обслуживания авиации, в том числе тяжелых беспилотников, для посадки которых применяются стандартные аэродромы. Участвующие в тренировках БПЛА “Орион” и “Форпост” садились на участки шоссе, где были оборудованы временные пункты обслуживания с местами заправки и технического обслуживания. Кроме того, отрабатывалась посадка беспилотников на временные грунтовые аэродромы.

Как пишут “Известия” со ссылкой на военные источники, в российской армии растет количество тяжелых ударных беспилотников, а мероприятия с ними еще до конца не отработаны. Теперь же военные учатся создавать временные пункты обслуживания для БПЛА, так же как это делается и для пилотируемой авиации в случае ее рассредоточения при угрозе нанесения удара.

Ранее авиация регулярно отрабатывала посадки пилотируемых самолетов на шоссе и создание временных аэродромов, теперь такие учения будут проводиться и для беспилотной авиации, подчеркнули в Минобороны.

Военное обозрение