verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Министерство обороны проведет серию специальных учений по борьбе с беспилотниками

Минобороны проведёт серию учений по борьбе с беспилотниками рядом с границей Афганистана

Министерство обороны проведет серию специальных учений по борьбе с беспилотниками. В связи с последними событиями в Афганистане, учения будут проводиться на территории стран Центральной Азии.

Военные запланировали целую серию совместных учений по борьбе с беспилотниками рядом с афганской границей. Основная задача таких тренировок – отработка действий по защите от самодельных БПЛА, применяемых боевиками для нанесения ударов.

Как пишут “Известия”, ссылаясь на источники в военном ведомстве, в ходе совместных учений военнослужащие будут нарабатывать опыт борьбы с беспилотниками в полевых и горных условиях. К учениям будут привлечены не только силы и средства ПВО, но и мотострелковые подразделения и средства РЭБ. Военные будут учиться сбивать БПЛА из стрелкового оружия, вооружения БМП и БТР, зенитных установок и комплексов, а также системами РЭБ. Уточняется, что в тренировках будет учтен опыт борьбы с беспилотниками в Сирии.

В Минобороны отметили, что первые учения из этой серии уже прошли в Киргизии на территории российской военной базы Кант. По сценарию учений беспилотники, запущенные боевиками, пытались проникнуть на территорию базы и нанести удар, но были обнаружены комплексом РЭБ “Силок-02”, после чего было отработано уничтожение БПЛА огнем крупнокалиберного пулемета.

В военном ведомстве подчеркивают, что в последнее время угроза применения кустарных беспилотников боевиками значительно возросла, а происходящее в Афганистане только усиливает эту угрозу. Уничтожение дешевых беспилотников ракетами зенитных комплексов не выгодно, поэтому для их нейтрализации будет применятся весь имеющийся арсенал.

Военное обозрение