verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

комплект оперативного развертывания временных дорог «КРВД»

На МВТФ «Армия-2021» в городе Чита Забайкальского края впервые будет представлен комплект оперативного развертывания временных дорог «КРВД»

Так, на площадке МВТФ будет впервые представлен комплект оперативного развертывания временных дорог «КРВД».

Многоцелевой механизированный комплект оперативного развертывания временных дорог предназначен для пропуска колесной и гусеничной техники на труднопроходимых и заболоченных участках местности, а также при оборудовании подходов к мостам и переправам. Комплекс состоит их двух комплектов, размещаемых на шасси КамАЗ-63501. Каждый комплект при развертывании укладывает (а потом собирает обратно для дальнейшей транспортировки) 50 метров дорожного полотна. Таким образом, весь комплекс способен создать 100 метров дороги шириной 4,6 метра. КРВД построен на шасси четырехосного автомобиля высокой проходимости КамАЗ-63501. В кузове грузовика размешается поворотный механизм с рулоном алюминиевого полотна со специальным полимерным покрытием. С помощью электродвигателя оно расстилается по ходу движения автотранспорта. И точно так же сворачивается после прохождения колонны тяжелой техники. Если 100 м дорожного полотна недостаточно, дорогу можно увеличивать за счет дополнительных секций, они будут скрепляться специальными замками.

Всего на тематических площадках военно-технического форума в Забайкалье будет представлено свыше 100 образцов вооружения, включая авиационную технику. 

Минобороны