verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

истребитель МиГ-29

Очередная августовская катастрофа в российской авиации: Подтверждено падение МиГ-29 в районе полигона Ашулук

Череда августовских авиакатастроф продолжилась падением истребителя МиГ-29 в Астраханской области. Поздним вечером накануне стали появляться первые сводки о том, что боевой самолёт разбился при выполнении учебно-тренировочного полёта в районе полигона Ашулук.

В сообщениях пресс-службы Южного военного округа говорится о том, что самолёт упал в безлюдном месте. При этом подтверждены данные о гибели лётчика.

Для установления причин авиакатастрофы с МиГ-29 создана специальная комиссия, в составе которой представители Главного командования ВКС России.

Подробностей о том, произошла ли гибель лётчика во время попытки катапультирования или уже при столкновении истребителя с землёй, пока не приводится.

Это уже третья авиакатастрофа с российскими военными самолётами за последние несколько дней. Ранее самолёт Минобороны Бе-200, тушивший пожары в Турции, врезался в гору на юго-востоке этой страны, экипаж машины погиб. В Подмосковье упал опытный экземпляр военно-транспортного самолёта Ил-112В – самолёт упал из-за неисправности одного из двигателей. Лётчики увели многотонную машину от жилых домов. Из троих членов экипажа не выжил никто.

На данный момент эксперты высказывают различные соображения по поводу авиакатастрофы в Астраханской области. Среди прочего традиционно высказывается версия о возможном отказе оборудования истребителя МиГ-29. Не исключаются и другие версии, включая возможную ошибку при пилотировании.

Военное обозрение