verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Фото: НПО «Электромашина»

Предприятие УВЗ начало серийное производство боевого модуля «Охотник»

Универсальный боевой модуль «Охотник» разработки и производства НПО «Электромашина» концерна «Уралвагонзавод» успешно прошел квалификационные испытания и поставлен на серийное производство. Боевой модуль будет представлен на международном форуме «Армия-2021». 

В этом исполнении стабилизированная дистанционно управляемая платформа пользуется спросом в войсках различного назначения. Недавно серия из пяти «Охотников» была отгружена на предприятие «Ремдизель» для установки на бронеавтомобили «Тайфун-К». 

«В 2020 году пять колесных бронированных автомобилей Тайфун К-53949 с боевыми модулями «Охотник» приняли участие в параде на Красной площади. В этом году изделия «Электромашины» для этих автомобилей поставлены после ряда усовершенствований, в частности на боевом модуле установлен новый пулемет российского производства, который создавался именно для роботизированных комплексов. Благодаря модернизации эффективность попадания «Охотника» по цели увеличилась на 20-30%», – отметил заместитель гендиректора по спецтехнике Иван Корольков. 

Также в 2021 году серийный БМ «Охотник» будет поставлен на опытную машину УКБТМ и на технику производства еще нескольких российских предприятий. Универсальность модуля позволяет использовать его на спецтехнике различных родов войск, в том числе сухопутных и инженерных, от которых уже поступили заявки на БМ «Охотник».

Ростех