verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

круглый стол на тему: «Прогнозируемые вызовы и угрозы национальной безопасности Российской Федерации и направления их нейтрализации».

Прогнозируемые вызовы и угрозы национальной безопасности России и направления их нейтрализации

Военным институтом (управления национальной обороной) Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в рамках научно-деловой программы VII международного военно-технического форума «Армия-2021» 25 августа 2021 года проведен круглый стол на тему: «Прогнозируемые вызовы и угрозы национальной безопасности Российской Федерации и направления их нейтрализации».

На мероприятие было приглашено более 160 гостей – ведущих политиков, специалистов и экспертов в области международной

и национальной безопасности, а также представители вузов и научно-исследовательских организаций страны.

Основным докладчиком выступил кандидат военных наук, доцент, начальник Военного института (управления национальной обороной) – заместитель начальника Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Коржевский Аркадий Станиславович. Доклад на тему: «Современные формы межгосударственного противоборства и их влияние на национальную безопасность Российской Федерации».

На круглом столе были рассмотрены: военно-политическая обстановка в мире, современные формы межгосударственного противоборства и их влияние на систему международной и национальной безопасности, применение технологий «цветных революций» и «мягкой силы», система современной национальной безопасности Российской Федерации и перспективы ее трансформации.

Так же выступающие затронули вопросы прогнозируемых вызовов и угроз суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации в сухопутном, морском, воздушном, космическом и кибернетическом пространствах, а также стратегических направлений.

По итогам круглого стола были определены направления совершенствования системы национальной безопасности Российской Федерации, которые позволят противостоять новейшим вызовам и угрозам в XXI веке.

«Военно-исторический журнал»