verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Технодинамика испытывает парашютную систему для десантирования водолазов на водную поверхность

Фото: Антон Тушин

Ростех создал парашютную систему для десантирования боевых пловцов

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех испытывает новую парашютную систему для десантирования водолазов в полной экипировке на водную поверхность. Система позволяет бойцу быстро и безопасно освободиться от парашюта и приступить к выполнению боевой задачи под водой. 

Парашютная система, предназначенная для выполнения прыжков с последующим погружением под воду, разработана специалистами Ивановского парашютного завода «Полет» холдинга «Технодинамика». Новинка может применяться на высоте до 8 тыс. м при скорости летательного аппарата от 140 до 350 км/ч. Парашют типа «крыло» площадью 37,2 м2 обеспечивает грузоподъемность до 225 кг. Система позволяет разместить в ее составе специальное водолазное оборудование и десантировать водолаза в полном снаряжении. Кроме того, предусмотрено крепление для универсальной грузовой обвязки с весом до 130 кг. 

«Важная особенность нашей разработки в том, что ее подвесная система дает возможность десантнику в специальном снаряжении быстро и безопасно освободиться от парашюта, погрузиться под воду и приступить к выполнению боевой задачи. В конструкции парашютной системы предусмотрена возможность крепления грузовой обвязки, позволяющей доставлять к месту назначения габаритное оборудование, в том числе индивидуальный водолазный буксировщик. В настоящее время новинка проходит финальный этап исследовательских испытаний», – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. 

С широкой линейкой парашютных систем холдинга «Технодинамика» для высотного десантирования, в том числе «Стайер», «Дальнолет» и «Тандем-400», можно ознакомится на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», который проходит в подмосковной Кубинке с 22 по 28 августа.

Ростех