verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

спектр продуктов и услуг в сфере обеспечения безопасности

Фото: «СИБЕР»

«СИБЕР» демонстрирует на «Армии-2021» разработки в сфере обеспечения безопасности

Холдинг «СИБЕР», входящий в состав Госкорпорации Ростех, представляет на форуме «Армия-2021» широкий спектр продуктов и услуг в сфере обеспечения безопасности: от физической охраны стационарных объектов и сопровождения грузов до противопожарного оборудования и инженерно-технических средств охраны (ИТСО). 

О перспективных новинках в сфере комплексной безопасности расскажут эксперты дочерних организаций холдинга «СИБЕР» – ведомственной охраны «РТ-Охрана», ведомственной пожарной охраны «РТ-Пожарная безопасность», Научно-инжинирингового центра технических средств охраны (НИЦ ТСО) и частной охранной организации «РТО-Гард». 

Новинка этого года – мобильная система, позволяющая в течение трех секунд произвести автоматизированный досмотр днища транспортного средства на предмет обнаружения запрещенных к провозу предметов. Система состоит из модулей и может быть развернута в течение 20 минут. Преимуществом системы также является возможность автоматического анализа посторонних предметов, которые могут быть закреплены на днище автомобиля, с минимальными размерами 25х25 мм. Система может использоваться как для легковых, так и для грузовых автомобилей массой не более 40 тонн и длиной до 22 метров. В рамках экспозиции холдинга «СИБЕР» представлена центральная секция системы – устройство, которое сканирует дно автомобиля и передает картинку на компьютер оператора, где происходит автоматический анализ полученного изображения на предмет идентификации посторонних предметов. 

Направление инженерно-технических средств охраны также демонстрирует на «Армии» специализированный стенд с видеокамерами, которые используются на предприятиях Госкорпорации Ростех. Помимо взрывозащищенных и камер с возможностью обзора на 360 градусов, есть возможность увидеть уникальное отечественное решение – камеру с защищенным видеопотоком. Благодаря встроенной плате киберзащиты со специальным программным обеспечением весь входящий и исходящий трафик передается зашифрованным. Специальная линейка кибербезопасных камер исключает несанкционированный доступ к информационным системам видеонаблюдения, функционирующим согласно реестру критической информационной инфраструктуры. 

Вниманию посетителей выставки предлагается автоматизированная система хранения и выдачи ключей, исключающая возможность несанкционированного доступа. Система может быть также интегрирована с идентификацией пользователей, при этом используемый для распознавания лиц считыватель одновременно с определением биометрических параметров, необходимым для выдачи ключей авторизированным пользователям, проводит бесконтактное измерение температуры сотрудников, что позволяет вести журнал учета, своевременно выявлять потенциальных больных и отстранять их от работы.

В ходе выставки можно будет увидеть пожарно-спасательное оборудование. Среди экспонатов этого года – покрывало для изоляции очагов возгорания, навесной пожарный спасательный шкаф, пожарный ранец с наполнением, а также воздушно-эмульсионные огнетушители, генераторы огнетушащего аэрозоля и автоматический модуль пожаротушения подвесного типа. 

«СИБЕР» традиционно представляет на «Армии» пожарно-спасательное оборудование, а также новейшие разработки в области инженерно-технических средств охраны, предназначенные для использования в рамках комплексных систем безопасности на предприятиях Госкорпорации. Интеграцией экспонируемого оборудования занимается дочерняя организация холдинга – Научно-инжиниринговый центр технических средств охраны, являющийся центром компетенций Ростеха в области проектирования, модернизации, внедрения и обслуживания ИТСО», – отметил генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш. 

В рамках «Армии» состоится ряд деловых мероприятий с участием руководства «СИБЕР» и входящих в него компаний. В четверг, 26 августа 2021 года, пройдет заседание Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях. Кроме того, в дни форума представители холдинга проведут ряд деловых встреч и переговоров с российскими и с зарубежными партнерами.

Ростех