verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Флаг ВДВ

Фото: «Технодинамика»

Флаг-рекордсмен «Технодинамики» станет изюминкой «Спасской башни»

Флаг ВДВ площадью более 1000 кв. м станет одним из ключевых элементов шоу на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», который стартует в Москве 27 августа. Каждый вечер в финале мероприятия его будут разворачивать на Красной площади сводный военный оркестр и личный состав Воздушно-десантных войск. В минувшем году именно с этим флагом холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех установил официальный рекорд России, развернув его в небе над Подмосковьем. 

2 августа 2020 года, в День Воздушно-десантных войск, «Технодинамика» показала сложнейший прыжок с флагом, ширина которого составила 26,76 м, а длина – 40,05 м. Вес флага-гиганта составил около 50 кг, специальной грузовой системы, позволившей раскрыть стяг в воздухе и оберегающей от спутывания, – еще 40. Флаг с грузом был уложен в специальный ранец, задачей которого было не только выдержать вес, но и не раскрываться раньше времени. Сложнейший прыжок выполнил Олег Тощев, инструктор по парашютно-десантной подготовке «Аэрограда Коломна». Достижение «Технодинамики» зафиксировала Книга рекордов России. 

«Наш холдинг плотно сотрудничает с Министерством обороны, и это взаимодействие не заканчивается только разработкой техники. Флаг-рекордсмен, который станет участником масштабного международного мероприятия, мы впервые развернули в небе над Московской областью к 90-летию со дня основания Воздушно-десантных войск РФ. Несмотря на то что задача раскрыть флаг общей площадью 1071,74 кв. м была непростой с технической точки зрения, мы справились и поставили рекорд», – напомнил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. 

«Спасская башня» – ежегодное мероприятие, в котором «состязаются» военные оркестры разных стран. Он проходит в Москве с 2007 года. Масштабные действа традиционно разворачиваются в сердце столицы – на Красной площади. Главными темами фестиваля в этом году станут «Время», «Музыка» и «Мир». По задумке организаторов, именно музыке предстоит вылечить души и дать людям надежду на лучшее. В фестивале примут участие военные оркестры пяти стран – России, Беларуси, Греции, Мексики и Катара. Россию среди прочих будут представлять Президентский оркестр вместе с ротой специального караула Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, Центральный военный оркестр Минобороны России, Центральный пограничный ансамбль ФСБ России и Сводный оркестр Воздушно-десантных войск вместе с Ансамблем песни и пляски ВДВ. 

В 2020 году флаг-рекордсмен ВДВ уже участвовал в фестивале «Спасская башня» на Соборной площади Главного храма ВС РФ. Его появление стало кульминацией выступления дебютантов фестиваля – сводного военного оркестра Воздушно-десантных войск, Ансамбля песни и пляски ВДВ, расчета Почетного караула курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. 

В 2021 году «Технодинамика» повторила рекордный прыжок, развернув флаг на праздновании Дня Воздушно-десантных войск на полигоне «Алабино».

Ростех