совместные российско-китайские учения

Шойгу прибыл в Китай для наблюдения за совместными военными учениями «Взаимодействие – 2021»

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу в четверг прибыл в Китай с рабочим визитом. Как сообщает пресс-служба военного ведомства, министр посетит совместные российско-китайские учения “Сибу/Взаимодействие-2021”.

Шойгу уже провел встречу с китайским коллегой Вэй Фэнхэ, обсудив вопросы военного сотрудничества двух стран, после чего министры отправились на полигон Цинтунся, где проходит активная фаза совместных оперативно-стратегических учений.

В рамках учений военнослужащие двух стран отрабатывают практическое взаимодействие при планировании и проведении военных операций, в том числе антитеррористической с десантированием и захватом опорных пунктов “террористов” под прикрытием авиации. Перед активной фазой учений военнослужащие ВС РФ и НОАК провели ряд совместных тренировок, в рамках которых российские военные освоили китайскую военную технику, представленную для проведения учений.

Как сообщили в Минобороны, общая численность войск привлеченных к учениям “Сибу/Взаимодействие-2021” составляет более 10 тысяч человек, с использованием около 200 единиц бронетехники, 90 артиллерийских орудий, более 100 самолетов и вертолетов. С российской стороны участвуют мотострелковые подразделения и спецназ Восточного военного округа, офицеры органов управления и истребители Су-30СМ ВКС РФ. Китай представлен подразделениями Сухопутных войск и истребителями J-7 и J-11 ВВС НОАК.

Учения уже вызвали сильную озабоченность у коллективного Запада, опасающегося углубления взаимодействия двух стран в военной сфере. По мнению западных экспертов, Россия и Китай отрабатывают проведение совместных военных операций, нацеленных против НАТО в общем и против США в частности.

Военное обозрение

0/5 (0 отзывов)