verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

«ЮНАРМИЯ» провела в «Орленке» кинофестиваль

«ЮНАРМИЯ» провела в «Орленке» кинофестиваль

В Краснодарском крае завершила свою работу тематическая смена, в которой приняли участие более сотни мальчишек и девчонок из тридцати регионов страны. За время пребывания во Всероссийском детском центе «Орленок» ребята прошли обучение по четырем направлениям – журналистика, режиссура, операторское искусство и актерское мастерство.

У каждого была возможность попробовать себя во всех специальностях. Сначала был вводный курс, а потом – собеседование с преподавателями.

«Да, все как у взрослых. Только после собеседования с опытными педагогами, и исходя из предпочтений и способностей ребят, мы сформировали четыре киностудии. Каждая работала по своей программе, но на один результат – сдать квалификационный экзамен. Они ведь не отдыхать приехали, а учиться», – рассказал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», Олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Кульминацией смены стал грандиозный медиафестиваль «Говорит и показывает Юнармеец», в рамках которого каждая из киностудий представила по три фильма – «документалку», полный метр и ленту об экологии.

«Работы ребят – прекрасная возможность продемонстрировать, то, чему они научились за три недели плодотворной работы. В этой смене не было посторонних людей – только те, кто хочет построить карьеру в медиа. Мы дали им «базу», основу для того, чтобы расти и развиваться дальше. Но на этом не бросим, будем и дальше помогать и поддерживать. Все наши проекты работают «под ключ», – пояснил заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» по проектной деятельности Антон Кузнецов.

Билет в «Орленок» достался тем, кто успешно прошел отбор в рамках Всероссийского конкурса на обучение по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Медиасмена «ЮНАРМИЯ в кадре». Работа участницы вокально-хореографического Ансамбля «ЮНАРМИИ» «Юные патриоты» Полины Мельниковой не смогла оставить жюри равнодушным. Хотя, как признается Полина, в период самоизоляции было не просто креативить. Несмотря на большой опыт выступлений на сцене, в том числе в Кремле, медиасмена на многое позволила взглянуть другими глазами.

«Я выбрала направление «Актерское мастерство». Педагоги показали мне интересные приемы, благодаря которым можно более эффектно выглядеть в кадре. Всю теорию я отработала на практике – снялась в главной роли нашего экзаменационного фильма. Кроме того, это наверняка пригодится при поступлении в Щукинское училище», – подчеркнула юнармеец.

Среди почетных гостей медиафестиваля «Говорит и показывает Юнармеец» – режиссер, актер, сценарист Михаил Славский, главный редактор телеканала «Звезда» Алексей Харьков и его ведущая Ирина Лосик. Профессионалы высоко оценили работы ребят и посоветовали не останавливаться на достигнутом.

Все участники смены получили сертификаты о прохождения обучения, а лучших корреспондентов и актеров отметили дипломами. Финалом мероприятия стал праздничный салют.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 850 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

ЮНАРМИЯ