verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

В Волгоградской автошколе ДОСААФ готовят военных водителей

В Волгоградской автошколе ДОСААФ готовят военных водителей

Четыре профессиональных образовательных учреждения Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области приступили к обучению военнослужащих по специальности «водитель категории С».

Учебный процесс проходит на базе Волгоградской и Камышинской автошкол, а также Городищенского и Калачевского учебно-спортивных  тренировочных  комплексов. В общей сложности сдать на право управления грузовым автомобилем готовятся 145 человек. 

Занятия по основам правил дорожного движения и управления  автотранспортом с будущими военными водителями проводят опытные преподаватели и инструкторы оборонной организации. 

Для качественной подготовки будущих армейских специалистов задействованы аудитории, оборудованные мультимедийными установками, стендами и макетами по устройству автомобильной техники. Навыки вождения обучаемые получают на грузовых автомобилях «КамАЗ».  

Все это даст военнослужащим возможность получить базовые знания по управлению и техническому обслуживанию современной военной автомобильной техники.

ДОСААФ