verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Юнармейцы

В Оренбурге пройдет окружной финал «Зарницы Поволжья – 2021»

С 13 по 18 сентября в Оренбурге состоится финал юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», который вновь объединит десятки подростков из разных регионов нашей страны. Финал Приволжского федерального округа традиционно пройдет на базе санаторного оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Самородово».

«Зарница» – это отличная игра для детей и подростков, она сочетает физические и интеллектуальные состязания, позволяет ребятам сформировать навыки командного взаимодействия. Игра имеет давние корни. В «Зарнице» участвовали не только родители сегодняшних школьников, но и их бабушки и дедушки. Это прекрасный образовательный и воспитательный проект, прошедший через десятилетия. И то, что сегодня, в XXI веке, он востребован детьми цифрового поколения, объясняется тем, что в его основе лежат такие понятия, которые не устаревают – дружба, команда, воспитание силы характера», – отметила директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталия Мандрова.

За победу будут бороться 196 сильнейших спортсменов из 14 команд Приволжского федерального округа – учащиеся школ, профессиональных училищ, лицеев в возрасте 14-15 лет, занявшие первое место на областных (республиканских, краевых) соревнованиях. Участники продемонстрируют свое мастерство в 16 видах соревнований: беге, силовой гимнастике, метании гранат, строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, разборке-сборке макета автомата Калашникова, снаряжении магазина, военно-исторической викторине и других. Кульминационным испытанием станет тактическая игра на местности, где участникам предстоит продемонстрировать навыки ведения боя, разведки и оказания первой медицинской помощи.

Во время проведения «Зарницы Поволжья» участников ждут не только спортивные состязания, но и насыщенная культурно-развлекательная программа. Единая заданная тематика – «Строим настоящее, верим в будущее!». После состязаний в рамках вечерней программы для участников «Зарницы Поволжья» будут организованы просмотры фильмов, встречи с ветеранами боевых действий, беседы с выдающимися спортсменами, интеллектуальная игра «Риск».

Роспатриотцентр