verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»

В Оренбурге проходит окружной финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»

Почти 200 юнармейцев из 14 регионов Приволжского федерального округа на базе лагеря «Самородово» борются за первенство в 16 видах соревнований и конкурсов игры «Зарница Поволжья». 

Претенденты на победу продемонстрируют в них силу, мастерство, крепкую физическую закалку, выносливость и навыки в военно-прикладных дисциплинах, отличное знание истории страны и своей малой родины.

Сильнейшие участники, отличившиеся на этапах окружной игры, получат в награду призы и подарки, а команде-победительнице предстоит защищать честь Приволжского федерального округа во всероссийском финале игры «Победа».

В программе «Зарницы Поволжья» также запланированы встречи с ветеранами, профильные выставки, профориентационные мероприятия  от военизированных структур, театральные постановки, патриотические квесты, зрелищные церемонии и познавательные экскурсии по памятным местам Оренбурга.

Финал военно-спортивной игры, которая способствует развитию патриотизма, формированию активной гражданской позиции, чувства сопричастности к истории и культуре России, совместными усилиями организовали и проводят департамент молодежной политики и министерство образования региона, областной военный комиссариат, региональное отделения ДОСААФ и региональное агентство молодежных программ и проектов.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Оренбургской области Владимир Крохмалюк участвовал в торжественном открытии финала юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», пообщался с юнармейцами ЗАТО «Комаровский», которые, выиграв областной финал «Зарницы», отстаивают честь Оренбуржья в споре с другими командами. Завершится «Зарница Поволжья» 18 сентября.  

ДОСААФ