verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Россия и Белоруссия начинают проведение учений Запад-2021

В Польше «раскрыли» цели российско-белорусских военных учений «Запад-2021»

В Польше “раскрыли” истинные цели российско-белорусских военных учений “Запад-2021”. Как пишет польский журналист Петар Петрович в статье для портала TVP1, учения не являются оборонительными.

Россия и Белоруссия начинают проведение самых масштабных военных учений “Запад-2021”, которые пройдут рядом с границами многих государств, в том числе и Польши, пишет автор. Несмотря на все заявления Москвы, данные учения не носят оборонительный характер, их цель – создать “ощущение угрозы” в Европе и заставить НАТО уйти с “восточных рубежей”.

Варшаву сильно беспокоят стартующие на территории Белоруссии учения. По мнению Петровича, сама Белоруссия не представляет угрозы для Польши, но Россия может использовать республику в качестве плацдарма для дальнейшего продвижения в Европу. Как утверждается, Москва заранее начала проведение дезинформационной компании, заявляя о растущей “угрозе НАТО”, когда на самом деле никакой угрозы нет. В то же время Россия демонстрирует возможность применения силы для решения своих проблем.

В НАТО внимательно следят за развитием ситуации и потребовали от России предоставить данные о стартующих учениях согласно Венскому документу, но Москва игнорирует все призывы альянса.

Таким образом, пишет автор, учения “Запад-2021” не являются оборонительными, а преследуют цель напугать Европу и отодвинуть НАТО от российских и белорусских границ. Однако в этой ситуации Европе не нужно идти на поводу у России, а наоборот, заняться укреплением восточного фланга НАТО. Россия понимает только язык силы, подводит итог Петрович.

Военное обозрение