verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

ветераны

Глава Роспатриотцентра поздравила Всероссийскую общественную организацию ветеранов с 35-летием

Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов исполняется 35 лет. Директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталия Мандрова лично поздравила ветеранов на заседании Бюро и Президиума Центрального совета организации.

«Одной из ключевых задач Федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», которую выполняет Роспатриотцентр, является создание условий для развития системы межпоколенческого взаимодействия и обеспечение преемственности поколений. Именно Всероссийская общественная организация ветеранов помогает нам успешно реализовывать эту задачу. Представители организации участвуют в окружных образовательных форумах, встречах с Героями Российской Федерации. Живое общение с представителями старшего поколения помогает  поддерживать интерес к истории своей семьи, своей страны у молодежи, дает возможность разговаривать с ней на одном языке и объяснять тот смысл, который вкладывается в понятие патриотизма. Мы поздравляем наших партнеров и добрых друзей с 35-летием, желаем процветания и надеемся на продолжение успешного сотрудничества», – отметила Наталия Мандрова.

Летом 2021 года ФГБУ «Роспатриотцентр» и Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов подписали соглашение о сотрудничестве. Одна из крупнейших общественных организаций помощи ветеранам в России и Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи договорились об объединении усилий в сфере развития межпоколенческого взаимодействия и патриотического воспитания молодежи.

Сотрудничество позволит организациям поделиться опытом, практиками, перспективными идеями и наработками в области формирования патриотических ценностей молодежи, чувства верности своему Отечеству, готовности и способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

Роспатриотцентр