verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

прошла акция по созданию Аллеи Славы

Кедры Великой Победы – наша живая память

В парке «Ходынское поле» в Москве прошла акция по созданию Аллеи Славы из 80 «Кедров Великой Победы» для увековечения памяти участников народного ополчения.

В высадке деревьев приняли участие Заместитель Председателя ДОСААФ России Александр  Павлович Никитин   и Председатель Регионального отделения «ДОСААФ РОССИИ» города Москвы Вячеслав Иванови Ниниченко.

Всенародный проект «Кедры Великой Победы» совместно с Международным проектом «Сад памяти» направлен на сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание подрастающего поколения, укрепление межнационального и межконфессионального согласия. Благодаря проекту развивается давняя традиция посадки деревьев в память о героических событиях, в знак благодарности ветеранам и всем павшим в боях за нашу Родину. 

Кедр, как символ живой памяти, был выбран не случайно. Это вечнозеленое дерево символизирует бессмертие и славу. Срок жизни этого могучего дерева исчисляется столетиями. Также долговечна и крепка будет память людей о Великой Победе советского народа в самой кровопролитной войне. 

Создание Аллеи Славы станет началом масштабной акции по высадке «Кедров Великой Победы» на территории всех муниципальных округов города Москвы, предприятий, образовательных учреждений, мемориальных комплексов и музеев.

В рамках Всероссийского проекта «Кедры Великой Победы» в Москве, городах-героях, городах воинской славы, регионах России, в странах СНГ и Европы будут высажены 3 миллиона кедров.

ДОСААФ