verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Су-35

Фото: https://www.sukhoi.org/, https://www.facebook.com/dassault.rafale/

«Легко уйдёт от ракет французского истребителя»: В ЮАР пишут о преимуществе российского Су-35 над французским Rafale

Благодаря высокой маневренности и превосходным характеристикам авионики в реальном воздушном бою истребители ВКС РФ одержат победу над боевыми самолетами ВВС Франции. Так в ЮАР говорят о преимуществе российского Су-35 над французским Rafale.

Об этом сообщает южноафриканский журнал Ultimate Defence.

Главным фактором, определяющим неизбежное поражение французского истребителя, является наличие на борту Су-35 бортовой радиолокационной станции Н035 «Ирбис». Она способна обнаруживать самолеты противника на расстоянии до 270 км, тогда как Rafale может заметить этот российский самолет, только приблизившись к нему на 120 километров. По крайней мере, так утверждает южноафриканский обозреватель, вступая в заочный спор с производителями французского боевого самолёта.

“А с учетом того, что Су-35 имеет на вооружении ракеты большой дальности, в воздушном бою у французского летательного аппарата не будет никаких шансов на победу”.

Южноафриканский эксперт очень высоко оценивает российскую РЛС «Ирбис», называя ее самой мощной из всех, которыми обладает мировая военная авиация.

Помимо этого, самолет Су-35, как пишет UD, обладает большей маневренностью, чем французский Rafale, что дает ему преимущество даже после обнаружения противником.

“При умелом пилотировании Су-35 легко уйдёт от ракет французского истребителя и произведёт ответную атаку в подходящий для себя момент”.

Выпуск издания Ultimate Defence, где опубликована сравнительная характеристика двух истребителей, был целиком посвящен обзору российского форума «Армия-2021».

Военное обозрение