verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

волонтеры будут помогать в проведении Главного военно-морского парада

Лучшие волонтеры России будут помогать в проведении Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге

Сегодня Министерство обороны Российской Федерации поддержало инициативу Движения, чтобы лучшие Волонтеры Победы оказывали сопровождение Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге. С момента своего появления Движение ежегодно проводит конкурс «Послы Победы». Его победители помогают в проведении крупных памятных мероприятий в разных городах страны, главным из которых является Парад Победы на Красной площади. И со следующего года конкурс расширяет свои границы. Планируется, что в проведении Главного военно-морского парада будут помогать Волонтёры Победы совместно с ЮНАРМИЕЙ.

В 2022 году Послы Победы навестят ветеранов Военно-морского флота, помогут в благоустройстве памятных мест, сопроводят зрителей и приглашённых гостей парада.

«Масштабирование конкурса Послы Победы на Главный военно-морской парад даст дополнительный импульс для развития волонтерства по сохранению исторической памяти. Это возможность лучшим добровольцам со всей страны представить свой регион и помочь в организации такого грандиозного патриотического мероприятия в Санкт-Петербурге», – поделилась Ольга Амельченкова, руководитель ВОД «Волонтёры Победы».

Конкурс проводится Движением с 2015 года. Его участниками за 7 лет стали более 25 000 молодых людей. Это лучшие добровольцы из разных регионов России, которые помогают ветеранам войны, благоустраивают памятные места и воинские захоронения, сохраняют историческую память. Многие из победителей были награждены Благодарственными письмами Президента России и другими значимыми наградами. ​

​«Послы Победы» стали уже хорошей традицией движения «Волонтеры Победы». Конкурс объединяет города и людей, и добровольцы мечтают оказаться в числе победителей, чтобы встретиться с такими же неравнодушными ребятами и помочь в проведении памятных мероприятий. Волонтёры признаются, что участие в конкурсе даёт возможность не только прикоснуться к истории и сказать героям «спасибо» лично, но помогает в развитии личных компетенций и навыков.

«Активные, неравнодушные, энергичные юноши и девушки из разных регионов страны – достойные представители общественного движения «Волонтеры Победы». Вы посвятили себя большому и очень нужному делу – участвуете в восстановлении памятников погибшим героям и благоустройстве воинских захоронений, воплощаете в жизнь множество интересных просветительских, патриотических проектов. Поддерживаете ветеранов, которые в нынешнее непростое время особенно нуждаются в заботе и внимании. Столь востребованная, истинно подвижническая деятельность – заслуживает самого глубокого признания», – ранее отметил деятельность Послов Победы Президент Российской Федерации Владимир Путин.

волонтёрыпобеды