verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

На учениях «Запад-2021» работы «Платформа-М»

Фото: Минобороны РФ

На учениях «Запад-2021» впервые задействовали боевых роботов «Платформа-М»

Мотострелковые и воздушно-десантные подразделения Вооруженных сил РФ на учениях «Запад-2021» впервые задействовали боевых роботов «Платформа-М». Испытания проходили на военных полигонах Правдинский и Хмелевка в Калининградской области.

Об этом сообщает пресс-служба российского Министерства обороны.

Робототехнические комплексы, вооружение которых состояло из пулемётов и гранатомётов, действовали в имитационной городской среде, занимаясь уничтожением боевиков. Помимо этого, их применяли, чтобы проделывать проходы на заминированной противником местности.

Вместе с этими роботами действовали беспилотные летательные аппараты «Орлан» и «Форпост», которые вели наблюдение и помогали в обнаружении целей для танков и артиллерийских расчетов. С их помощью удавалось наблюдать одновременно за несколькими объектами, в том числе замаскированными, оставаясь незамеченными.

Помимо Балтийского региона, учения проходили в нескольких регионах Европейской части России, а также на пяти белорусских полигонах. Они продлятся по 16 сентября. В них принимает участие примерно 200 тысяч военнослужащих России и РБ.

Военное обозрение