verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Никита Нагорный посвятил в юнармейцы

Никита Нагорный посвятил в юнармейцы в музее Вооруженных Сил

В Москве в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации состоялась торжественная церемония посвящения школьников района Митино в ряды «ЮНАРМИИ». Присягу у тридцати подростков приняли Лидер «ЮНАРМИИ» олимпийский чемпион Никита Нагорный и заместитель начальника Главного штаба Движения Виктор Кауров.

«Поздравляю Вас, сегодня Вы стали частью истории. Новой истории Отечества. Юнармейцы – это честь, отвага и милосердие. Это – элита российской молодежи, лучшие ее представители. Наверняка, Вы задались вопросом: а что изменится в вашей жизни с сегодняшнего дня? Возможно, для кого-то вступление в «ЮНАРМИЮ» станет началом серьезного и ответственного пути. Для кого-то послужит проверкой самого себя. Ясно одно – те навыки, которые вы получите в рядах нашего Движения, непременно пригодятся Вам в жизни! Мы с вами хорошо понимаем, что несем ответственность за будущее нашей страны, и поэтому надо готовить себя прямо сейчас к служению Отечеству. На любом поприще! Вам, ребята, я желаю активно заниматься спортом, изучать историю своей страны, обладать качествами порядочного и честного гражданина, сделать все, чтобы быть полезными нашей Родине», – подчеркнул Никита Нагорный.

Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации – место, которое выбрали не случайно. Его залы хранят документы о Великой Отечественной войне, которая нанесла серьезный урон стране. В память о страшных событиях и людях, которые погибли, защищая Родину, юнармейцы возложили корзины с цветами, а уже потом дали торжественную клятву. Шефство над новобранцами взяли военнослужащие Главного управления контрольной и надзорной деятельности Министерства обороны РФ и Службы по надзору за оборотом оружия в ВС РФ.

«Хочу поблагодарить руководство управления и службы за гражданскую позицию, сознательность и продвижение юнармейского бренда. Вместе мы сможем дать молодежи отличное патриотическое воспитание. Чтобы ребята выросли с достоинством, с понятиями о чести и долге», – добавил Виктор Кауров.

В качестве подарка новых юнармейцев ждал концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, а также экскурсия по музею. В его залах представлено около 15 000 экспонатов, раскрывающих историю Вооруженных Сил нашей страны: фотографии, документы, награды, оружие, личные вещи солдат, офицеров, прославленных военачальников. Сформированному отряду присвоено знаменитое имя героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны, главного маршала артиллерии Николая Воронова.

«Этот день я запомню навсегда. Я очень волновался. Все так торжественно. Я давно мечтал стать юнармейцем. И наконец-то это осуществилось, – поделился своими впечатлениями Андрей Еркин, лидер юнармейского отряда школы № 1358. – Мне очень близки идеи патриотизма. Я считаю, что очень важно помнить о подвиге народа, давшего отпор фашистам в Великую Отечественную войну. Мы являемся потомками победителей и очень важно жить с этой идеей и не стеснятся этого. Наше поколение заявляет об этом с гордостью!»

Все ребята, кого посвятили в юнармейцы, получили особенный подарок – книгу «Горячее сердце». В ней собраны истории про подростков, которые совершили подвиги, спасая жизни или же работали в качестве волонтеров. Юнармейцы обещали равняться на своих товарищей.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 850 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

ЮНАРМИЯ