verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Лодка проекта 877 «Варшавянка»

Подводная лодка Балтийского флота «Дмитров» приступила к отработке курсовой задачи Л-3

Дизель-электрическая подводная лодка Балтийского флота «Дмитров» вышла в море для отработки элементов курсовой задачи Л-3. Она является неотъемлемой частью программы подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению с выполнением боевых упражнений в различной оперативно-тактической обстановке.

В соответствии с планом боевой подготовки экипаж «Дмитрова» в рамках отработки плановой курсовой задачи в районе боевой подготовки флота выполнил глубоководное погружение в одном из районов Балтийского моря.

В рамках проведения корабельного учения экипаж ДЭПЛ отрабатывал задачи на различных глубинах, с максимальной глубиной погружения до 190 метров.

В ходе глубоководного погружения подводники проверили работу всех систем и механизмов подводной лодки, отработали алгоритм действий при управлении кораблём на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.

После завершения подводной части учения экипаж подводной лодки «Дмитров» осуществил всплытие в надводное положение и продолжил выполнение мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

Учение подводной лодки обеспечивал спасательный буксир.

Справочно:

Лодки проекта 877 («Варшавянки») являются самыми малошумными российскими субмаринами, что объясняется отсутствием шумных силовых агрегатов, выверенной обтекаемой формой и специальным гидроакустическим покрытием корпуса. На Западе за высокую скрытность этот класс подводных лодок получил уважительное прозвище «Чёрная дыра». Субмарины данной серии могут противодействовать как подводным, так и надводным кораблям, и предназначены для защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций.

Минобороны