verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

стартовали совместные учения Запад-2021

Фото: mil.ru

Произошло боевое развертывание российских С-400 на польской границе

9 сентября стартовали совместные учения «Запад-2021». Минобороны Белоруссии проинформировало общественность, что на боевое дежурство в составе учебно-боевого центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО РБ и РФ заступили зенитные ракетные и авиационные подразделения обеих стран.

Отмечается, что торжественный ритуал заступления на боевое дежурство по совместной охране воздушного пространства Союзного государства состоялся на аэродроме 61-й авиабазы в Барановичах (Брестская область).

Одновременно в западной точке страны специалисты зенитных ракетных войск также заступили на боевое дежурство с теми же задачами и целями
– уточняется в коммюнике белорусского военного ведомства.

Ранее Москва направила в под Гродно ЗРК С-400 «Триумф» и военнослужащих 210-го зенитно-ракетного полка из Подмосковья. При этом от Гродно до Варшавы около 250 км. Учитывая новые данные, произошло боевое развертывание российских ЗРК С-400 «Триумф» на польской границе. Таким образом системы ПВО РФ «закрыли» значительную часть воздушного пространства Польши, что может вызвать ещё большую истерику у русофобов-антисоветчиков в Варшаве. Напоминаем, что маневры «Запад-2021», в которых также принимает участие Казахстан, продлятся до 16 сентября.

Заметим, что решение о создании вышеуказанного совместного учебно-боевого центра было принято весной этого года. Он должен способствовать повышению профессиональных навыков белорусских военнослужащих, которые будут изучать технику, которая может в скором времени появиться у них на вооружения. Без сомнения, подобная военная структура лишь укрепит обороноспособность Союзного государства.

Репортёр