verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

пресс-секретарь странового отделения Волонтеров Победы Республики Молдовы Никита Роменский

Разговоры по душам с Волонтерами Победы

Всегда было интересно, что же в голове у волонтеров? Как они умудряются все организовывать и при этом создавать что-то новое? Сегодня поделится своими мыслями пресс-секретарь странового отделения Волонтеров Победы Республики Молдовы Никита Роменский:

Расскажи о том, как попал в Движение.

— Меня с ранних лет привлекала деятельность волонтерских организаций, тем более патриотических. Но, к сожалению, в Республике Молдова так сложилось, что истинно патриотических организаций крайне мало. Тем более тех, кто ведёт активную деятельность. Меня очень заинтересовало появление Волонтёров Победы в нашей стране. Первое мероприятие, в котором я принял участие был Вальс Победы. У меня оно вызвало неподдельный интерес, потому что подобные события вносят весомый вклад в сохранение памяти Героев-освободителей.

Какими были первые шаги?

— С первых дней основания Движения в моей Республике я активно участвовал в волонтерской деятельности. Совместно с другими коллегами мы организовали акцию, которая никогда у нас в Молдове до этого не проводилась: раздача точной копии газеты «Правда» от 10 мая 1945 года

Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?

— Никогда не говори «никогда», потому что обстоятельства могут изменить это. Но это не касается темы Великой Отечественной войны. Я никогда не забуду героизм уроженцев Молдовы, доблестно воевавших за Родину! Они настоящие герои сегодняшнего времени!

Когда Вы в последний раз были на каком-либо мероприятии? Что это было?

— Я стараюсь быть на каждом мероприятии организации. За последнее время наши активисты провели огромную работу по развитию Движения в нашей республике. Посещение ветеранов, проведение культурно-исторических мероприятий и памятных акций, посвящённых дню освобождения Молдовы от румыно-немецких оккупантов.

Есть ли у Вас свой девиз, миссия?

— «Тернистый путь ведёт к вершинам гор»! Этот девиз можно применить также и к событиям военных лет. Вспоминая о том, через какие трудности пришлось пройти красноармейцам ради Победы, невольно понимаешь, что нет ничего невозможного.

С чего начинать новичку, если он захочет стать волонтером?

— По себе знаю, как страшно в первый раз взять и написать организации о намерении участвовать в ее деятельности. Но чтобы быть частью большой волонтерской семьи, нужно просто отправить сообщение на странице группы или связаться с куратором Движения. И раз есть намерение вступить, то будет и желание активно вовлекаться в деятельность.

Будьте частью Победы! 

волонтёрыпобеды