verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

самолет А-50

Фото: Минобороны РФ

Самолеты ДРЛО России приготовились встречать американские B-2

9 сентября стартовали совместные стратегические военные учения «Запад-2021». Накануне на авиабазу Оленья – аэродром Дальней авиации ВКС РФ (с 2011 года), находящейся на Кольском полуострове в 92 км к югу от Мурманска, недалеко от города Оленегорска, прибыла пара самолетов ДРЛОиУ.

Два самолета А-50У прилетели с места своего базирования – аэродрома Северный, расположенного возле областного центра Иваново. Об этом сообщил Telegram-канал «Оперативная линия», ссылаясь на свои источники.

В заметке отмечается, что прибытие этих самолетов «на окраины России», традиционно предвещает полеты российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев «к вражьим берегам».

“В данном случае, либо через Северный полюс к берегам Аляски, либо через Норвежское море к берегам Англии и Исландии, в качестве ответной меры на полеты бомбардировщиков В-2А в Норвежском море в последние двое суток подряд”, – уточняется в публикации.

Предполагается также, что А-50У попутно отработают с силами Северного флота ВМФ РФ ряд миссий в процессе вышеуказанных маневров «Запад-2021».

Напоминаем, что на вооружении ВВС США сейчас находятся 19 единиц «стратегов» B-2 Spirit. В последнее время, не смотря на чрезвычайно большую стоимость и дороговизну обслуживания, они стали часто появляться у российских границ. Кроме того, масштабные учения «Запад-2021» сами по себе могут привлечь внимание американцев. Поэтому россияне приготовились встречать возможных «гостей».

Репортёр