verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

военнослужащие на учениях Запад-2021

Совершена первая попытка дискредитации ССУ “Запад-2021”. Чего ждать дальше?

Утром 10 сентября 2021 года ряд Российских СМИ опубликовал копию письма Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области о вспышке дизентерии среди личного состава ВС РФ дислоцированного на полигоне «Погоново» в Хохольском районе Воронежской области в рамках проведения совместного стратегического учения “Запад-2021”.

В письме сообщалось, что распространение инфекции произошло из-за приема недоброкачественной пищи, употребления воды из непроверенных источников и несоблюдения личным составом санитарных норм. Так же приводилось количество зарегистрированных случаев заражения дизентерией.

Незамедлительно эту информацию опровергли в Министерстве обороны России, назвав публикацию “фэйком”, и в самом Роспотребнадзоре, сообщив о “фото-коллаже”. Действительно, других “подтверждающих” вспышку дизентерии документов или свидетельств не последовало.

Стоит отметить заблаговременные публичные предупреждения различных должностных лиц России о предстоящих попытках осуществить дискредитацию планируемых учений “Запад-2021” путём внедрения в СМИ различных вбросов и фейков. Как говорится, “Не можешь повлиять – дискредитируй”.

В Минобороны России заявили, что в последние дни это не единственный вброс и все они координируются с территории Украины. Например, появилась информация якобы от МЧС Беларуси, в котором жителям Брестской области советуют оставаться дома с 13 по 15 сентября из-за “электромагнитного излучения” на военных учениях “Запад-2021”.

Учения только начались, и далее следует ожидать проявления более бурных фантазий Украинских и других иностранных сил психологических операций. Уловки, заготовленные на период проведения учения “Запад-2021” и после его завершения направлены на рост общественного недовольства, поэтому дальше будут затрагиваться социально-значимые темы в контексте проведения данных учений. Следовательно, зная направление “информационного” удара можно заблаговременно выстроить защиту.

Редакциям СМИ, в целях сохранения своего авторитета, стоит более тщательно проверять поступающую информацию, а читателям – рассудительно относится к любым негативным сообщениям о ССУ “Запад-2021”