verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Подводная лодка ВМС Германии U35

Фото: Сайт Минобороны ФРГ

«Субмарина вышла на патрулирование»: немецкая подлодка класса 212А впервые идёт в дальний поход

Подводная лодка ВМС Германии U35 впервые идёт в дальний поход, в акваторию Средиземного моря, для участия в операции IRINI, проводимой на уроне ВМС Европейского союза EUNAVFOR.

“Субмарина вышла на охоту, на патрулирование”, – заявляется на сайте Минобороны ФРГ.

ДЭПЛ предстоит в основном перехватывать незаконные перевозки оружия, обеспечивая соблюдение эмбарго ООН на его поставки в Ливию.

ПЛ U35 класса 212А была принята на вооружение 23 марта 2015 года. Она оснащена как традиционным, так и воздухонезависимым электрическим двигателем, являясь, как утверждается, «одной из самых тихих лодок в мире». Подлодка получили прозвище «Orca» («Касатка») из-за своей формы. Экипаж ПЛ с водоизмещение 1800 тонн и длиной 57 м состоит из 28 моряков, при необходимости можно принять на борт до 36 человек. Основное вооружение представлено 6 аппаратами, в которые загружаются торпеды Seehecht.

“С Seehecht подводная лодка имеет в своем распоряжении эффективное и дальнобойное оружие. При весе 1,3 тонны – это тяжеловес в своём классе. Боевая часть торпеды способна доставить к цели 255 кг взрывчатого вещества. Многоцелевая торпеда чрезвычайно эффективна, она имеет очень сложное программное обеспечение и способна непрерывно получать данные о цели, сгенерированные лодкой во время атаки”, – поясняют в Минобороны.

“Десять лет назад немецкие субмарины ходили на охоту как волки-одиночки. В последние несколько лет акцент всё больше смещается на сотрудничество с наземной техникой и морскими патрульными самолётами, которые будут её сопровождать и в этом походе”, – заявили в военном ведомстве.

Военное обозрение