verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Третий серийный фрегат проекта 22350 получил силовую установку

Третий серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Исаков» получил силовую установку

Третий серийный фрегат проекта 22350 “Адмирал флота Советского Союза Исаков” получил силовую установку. Как сообщает пресс-служба “Северной верфи”, на корабль установили турбины и редуктора дизель-газотурбинного агрегата ДГТА М55Р.

Как говорится в пресс-релизе “Северной верфи”, поступившем в адрес “Военного обозрения”, на фрегат погружены обе турбины правого и левого борта вместе с редукторами. Следующей операцией будет центровка редукторов, главных дизельных двигателей и турбин, после которой судостроители займутся валопроводом. На все вышеперечисленные работы отводится полгода.

Как ранее сообщалось, второй дизель-газотурбинный агрегат М55Р для фрегата “Адмирал Исаков” был поставлен на ССЗ “Северная верфь” в начале августа этого года, первый – в июле. Первая поставка ДГТА-М55Р в рамках импортозамещения украинских силовых установок была проведена в ноябре прошлого года. Тогда “Северная Верфь” получила комплект для фрегата “Адмирал Головко”.

В конце июня этого года “Северная верфь” подписала контракт на поставку четырех дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для строящихся фрегатов “Адмирал Юмашев” и “Адмирал Спиридонов”. Таким образом с учетом нового контракта, российскими силовыми установками ДГТА-М55Р будут оснащены шесть фрегатов: “Адмирал Головко”, “Адмирал Исаков”, “Адмирал Амелько”, “Адмирал Чичагов”, “Адмирал Юмашев” и “Адмирал Спиридонов”. Головной и первый серийный фрегаты “Адмирал Горшков” и “Адмирал Касатонов” получили украинские установки производства “Зоря” – “Машпроект”.

В состав ДГТА-М55Р помимо газотурбинного двигателя М90ФР максимальной мощностью 27 500 лошадиных сил, входят дизель 10Д49 мощностью 5200 лошадиных сил, редуктор РО55Р и системы управления.

Военное обозрение