verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Финал республиканской спартакиады «Гвардия» состоялся в Ижевске

Финал республиканской спартакиады «Гвардия» состоялся в Ижевске

В Ижевске состоялся финал республиканской спартакиады «Гвардия» им. М. Т. Калашникова. В соревнованиях участвовали 10 команд. Задача мероприятия – вовлечение молодежи в военно-патриотическое движение. 

От имени Центрального совета оборонной организации участников финальных соревнований приветствовал статс-секретарь – заместитель председателя ДОСААФ России генерал-лейтенант Николай Стаськов. Он пожелал ребятам удачи и побед на протяжении всей жизни: «Вы сегодня отстаиваете честь своих клубов, семей – многие приходят заниматься в военно-патриотическое организации, глядя на своих отцов и братьев, – отметил Николай Стаськов. – Участие в них действительно развивает в человеке коллективизм, он становится подготовленным к службе в рядах Вооруженных сил страны и защите нашего Отечества». 

Победу в спартакиаде одержала команда «Патриот» Увинского района, второе и третье место заняли Селтинский район и Воткинск. 

Всего участники прошли 11 испытаний, среди которых подтягивание на перекладине, гребля, тренажер «Велосипед», «змейка» с утяжелителями, преодолели уникальную полосу препятствий. 

Спартакиада «Гвардия» была проведена в рамках реализации национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным. 

Перед участниками и гостями выступили члены военно-патриотического клуба «Десантник» из Воткинска и музыкальная группа «Dabro». 

Республиканская спартакиада «Гвардия» проводилась впервые и объединила более тысячи человек со всего региона – это представители юнармейского движения, учащихся кадетских классов, воспитанники военно-патриотических организаций и объединений. На протяжении 6 месяцев 34 команды боролись за право встретиться в финале. Полуфинал спартакиады прошёл 22 августа в Воткинске в День государственного флага. 

Всего в Удмуртии функционирует 208 кадетских классов, 174 музея образовательных организаций, 15 поисковых отрядов, 43 клуба патриотической направленности, Удмуртский кадетский корпус имени Героя Советского Союза Валентина Георгиевича Старикова, региональные отделения всероссийских военно-патриотических движений «Юнармия» и «Юнгвардия», Российского движения школьников, молодежные и ветеранские общественные объединения.

ДОСААФ