verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Юнармейцы нарисовали в Красногорске граффити с Никитой Нагорным

Юнармейцы нарисовали в Красногорске граффити с Никитой Нагорным

В Московской области появилось граффити с чемпионом Олимпиады в Токио, Никитой Нагорным. Портрет лидера «ЮНАРМИИ» украсил улицу Школьная, одну из самых оживленных в городе. Рядом с ней находится Российский государственный архив кинофотодокументов и Мемориал заводчанам, погибшим в Великую Отечественную войну. Граффити рисуют на различных поверхностях: зданиях, стенах и опорах мостов, в этот раз организаторы нашли не менее оригинальное место под арт-объект – в произведение искусства за считанные часы превратилась обычная трансформаторная подстанция.

«Я знаю, что проект «Граффити Победы» пользуется огромной популярностью у юнармейцев, – рассказал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», Никита Нагорный. – По всей России появилось уже более двух десятков композиций – это изображения ветеранов и активистов Движения, которые внесли свой вклад в его развитие. Связь молодежи с поколением победителей – вот главная цель патриотической акции. Благодаря этим арт-объектам потомки будут помнить о героях. В этот раз решили нарисовать мой портрет. Это почетно для меня. Мои заслуги видят и признают! Я старался, я завоевал золотую медаль для нашей страны. Хочется быть примером для ребят, хочется их мотивировать, чтобы они занимались спортом, были активными и приносили пользу».

Рядом с Никитой Нагорным на граффити изобразили юнармейца Илью Безгина, одиннадцатиклассника из Красногорска. В местном отделении говорят, что парень – с активной жизненной позицией, способный и ответственный. Илья тоже призер Олимпиады, но – по биологии и праву. А еще он лауреат конкурса «Ученик года-2020», победитель XX Всероссийской акции «Я – гражданин России» (социальный проект «Тимуровцы XXI века»), дипломант I степени Всероссийского конкурса «Родина» (номинация «Дети о войне. Школьные СМИ»). Также Илья Безгин является командиром юнармейского отряда «Миротворцы». В Движение он вступил в 2016 году.

«Моя мечта – познакомиться с Никитой Нагорным лично. Наш лидер – пример во всем. Мы тянемся за ним. С интересом и волнением я следил за всеми его выступлениями на Олимпиаде. И то, что мы изображены вместе с ним на одном граффити – большая честь для меня», – поделился впечатлениями Илья.

Никита Нагорный возглавил «ЮНАРМИЮ» в декабре 2020 года. Несмотря на плотный график, он активно участвует в деятельности Движения. Никита Нагорный – трехкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы и Олимпийский чемпион. В Токио спортсмен взял «бронзу» на перекладине, так же на счету начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» – «бронза» в личном многоборье и «золотая» медаль в командном многоборье. Вместе с другими гимнастами (Артур Далалоян, Денис Аблязин и Давид Белявский) Нагорный принес России первую за 25 лет высшую награду. Причем, он выполнил трюк, который назван в честь спортсмена и уже вошел в историю.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 850 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

ЮНАРМИЯ