verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Международный инклюзивный турнир по киберспорту

Юнармейцы приняли участие в Международном инклюзивном турнире по киберспорту

Активисты «ЮНАРМИИ» приняли участие в большом празднике, который прошел на территории YOTA ARENA – одной из крупнейших в мире площадок для киберспортивных турниров. В программе не только необыкновенная атмосфера дружеского общения, но и вручение ценных подарков, концертная программа и другие развлечения.

Миссия Международного инклюзивного турнира по киберспорту – донести до каждого ребенка с особенностями развития, что в XXI веке его возможности безграничны, и он может жить яркой, насыщенной и полноценной жизнью, принимая активное участие в различных мероприятиях. Помимо детей из России, в турнире примут участие ребята из Вьетнама.

«Сейчас киберспорт позволяет детям с ограниченными возможностями, которым тяжело или практически невозможно заниматься традиционными видами спорта, находить новых друзей и свое место в нашем мире, – отметил лидер «ЮНАРМИИ», Олимпийский чемпион Никита Нагорный. – Эти игры формируют навыки, необходимые в перспективных высокотехнологических отраслях, а пилоты гоночных дронов и специалисты по кибербезопасности – одни из самых востребованных специалистов на текущий момент».

Цели проекта: развитие и пропаганда «Специального кибердвижения» в России, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья; вовлечение новых участников из числа «особенных детей»; привлечение внимания государственных, общественных и других организаций к проблемам инвалидов; активизация деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации, адаптации к жизни и интеграции в обществе инвалидов средствами физической культуры и спорта, а также при помощи интернет-технологий.

«Это мероприятие проходит в рамках нашего проекта «Наставничество», который мы реализуем с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой. Наши ребята берут шефство над детьми с ограниченными возможностями, помогают им во всем, окружают их заботой и вниманием, готовят к самостоятельной жизни, обучают тем или иным навыкам. Это поможет им в жизни», – пояснил заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» по проектной деятельности Антон Кузнецов.

По словам, юнармейца Максима Мухина, который занял второе место в дисциплине «управление кибер-дронами», спорт – это возможность раздвинуть любые границы. Именно спорт, уверен Максим, объединяет ребят, несмотря на состояние здоровья, взгляды и социальные статусы.

Ежегодно Турниры по киберспорту среди детей, подростков и молодежи с особыми потребностями поддерживают известные политики, артисты, общественные деятели и представители прессы. Вот и в этот раз среди почетных гостей мероприятия – Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит, депутат Государственной Думы Михаил Терентьев, Президент Ассоциации вьетнамских бизнесменов Ле Чьюнг Шон и другие. 

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 850 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

ЮНАРМИЯ