verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

моя семейная история

«ЮНАРМИЯ» поможет изучить «Семейную историю»

Движение «ЮНАРМИЯ» совместно с некоммерческим фондом «Семейная история» запустили интерактивный онлайн-курс по изучению истории своего рода. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и экспертного сообщества в сфере генеалогии и семейной истории. 

Курс рассчитан на мальчишек и девчонок от 12 лет. Он состоит из видеолекций, практических заданий и кейсов. Проект реализован на базе платформы IT-сервиса «Фэмири» и состоит из двух частей — интерактивного онлайн-курса, а также творческого конкурса. Для участия необходимо пройти бесплатную регистрацию по ссылке.  После завершения курса участники получат сертификаты. 

Как отметил заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Антон Кузнецов, уникальность проекта состоит в том, что ребята узнают об основных инструментах первичного поиска сведений и документов о дальних родственниках. 

«За время обучения юные патриоты научатся самостоятельно проводить исследования, составлять генеалогическое древо, а еще смогут выяснить сопричастность своих предков к локальной истории», – пояснил Кузнецов. 

Помимо этого, юнармейцы смогут попытать счастья в творческом конкурсе. Для этого необходимо загрузить свою исследовательскую работу – генеалогическое древо, ролик о семье, эссе в личный кабинет. Работы будут оцениваться по разным номинациям и в нескольких возрастных категориях. Состязание пройдет с сентября по ноябрь 2021 года. По результатам конкурса будет создана открытая база данных работ.

«В мире отсутствует единая стандартизированная технология проведения частных генеалогических исследований. В России нет университетов, которые готовят специалистов по генеалогии. Не существует отдельной литературы по данной тематике. Мы надеемся, что этот открытый курс поможет учителям развивать изучение семейных историй, а школьники узнают о своих корнях», — подчеркнул основатель IT-сервиса «Фэмири», президент фонда «Семейная история» Артем Маратканов. 

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 850 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

ЮНАРМИЯ