verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Истребитель F-16 во время учений на острове Шемья

Истребитель F-16 во время учений на острове Шемья Фото: twitter.com/NORADCommand

ВВС США отработали на Аляске сценарий полномасштабной войны с Россией

ВВС США провели учения, в рамках которых отработали сценарий полномасштабной войны с Россией. Как пишет журнала Forbes, тренировка авиации проводилась на Аляске.

ВВС США провели на Аляске учения, в рамках которых репетировали полномасштабную войну с Россией. По сценарию учений американские истребители были переброшены на аэродром ближайшего к российской границе острова Шемья, с которого должны были перехватывать российские ракетоносцы и бомбардировщики, направляющиеся к территории США над Беринговым морем.

Как заявил военный эксперт журнала Дэвид Экс, американские ВВС с мая этого года отрабатывают быстрое выведение самолетов с авиабаз и рассредоточение их по маленьким аэродромам в преддверии удара российских ракет. С этой целью проводятся многочисленные тренировки по отработке перебросок на небольшие посадочные площадки. В Командовании ВВС США считают, что при рассредоточении хоть какое-то количество самолетов уцелеет и сможет дать отпор русским.

“Эти учения были репетицией полномасштабной войны с Россией. ВВС ожидают, что в военное время русские атакуют крупные базы баллистическими и крылатыми ракетами”, – говорится в статье.

К таким аэродромам и относится Шемья, где прошли последние учения. Из минусов этого аэродрома автор назвал удаленность от основной территории, постоянные туманы и шторма в районе острова, а из плюсов – идеальное расположение для перехвата российских самолетов над Беринговым морем. Остров находится всего в 322 км от российского побережья.

“(…) Ни один другой аэродром США, не авианосец, не может разместить самолеты так близко к России”, – завил эксперт.

Военное обозрение