verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

ПДСС-Каспийской-флотилии-выполнили-специальные-задачи-по-горной-подготовке

Военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Каспийской флотилии выполнили специальные задачи по горной подготовке

В Дагестане военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Каспийской флотилии (КФл) выполнили специальные задачи по горной подготовке на специализированном учебно-тренировочном комплексе (УТК), оборудованном новейшим скалодромом.

Под руководством опытных инструкторов военнослужащие изучили средства и методы применения страховочных систем с использованием станционных петлей. Особое внимание было уделено действиям в экстремальных условиях при отсутствии штатных индивидуальных страховочных систем.

Личный состав отряда ПДСС выполнил нормативы по вязке узлов, надеванию и блокировке индивидуальной страховочной системы, маркировке веревки в бухту, подъёму и спуску грузов по закреплённой верёвке.

Кроме того, боевые пловцы отработали спуски и подъёмы на сложных участках скалодрома общей высотой 15 м. Все военнослужащие выполняли в полной экипировке, включая горное снаряжение.

На заключительном этапе инструкторы провели тренировку с боевыми пловцами по рукопашному и ножевому бою.

Всего в отработке учебно-боевых задач по горной подготовке было задействовано более 30 военнослужащих отряда ПДСС КФл.

Минобороны