verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Индийские ВВС получили партию истребителей Rafale

Фото: ВВС Индии

Индийские ВВС пополнились очередной партией французских истребителей Rafale

Индийские ВВС получили очередную партию французских истребителей Rafale, самолеты приземлились на авиабазе “Джамнагар”. Об этом сообщает индийское Минобороны.

Как и предыдущие партии, истребители прибыли своим ходом, совершив беспосадочный перелет с французской авиабазы “Бордо-Мериньяк”, преодолев более 8 тысяч километров. На определенном отрезке маршрута к группе присоединились самолеты-заправщики A-330 MRTT из состава ВВС Объединенных Арабских Эмиратов, которые произвели дозаправку в воздухе.

Воздушные заправщики ВВС ОАЭ используются во время всех перелетов истребителей из Франции в Индию, кроме самого первого, когда была произведена посадка самолетов на аэродроме Аль-Дафра в ОАЭ для дозаправки истребителей и отдыха пилотов.

Сколько самолетов прибыло в последней партии не уточняется, но с их учетом общее количество Rafale достигло 29 истребителей из 36 заказанных. Остальные истребители поступят двумя партиями в начале декабря этого года и в конце января следующего.

Все французские истребители поступают на вооружение двух эскадрилий – уже сформированной 17-й под названием “Золотые стрелы”, базирующейся на авиабазе Амбала, а также пока еще формируемой 101-й эскадрильи “Фэлконс” с базированием на авиабазе Хасимара недалеко от границы с Китаем. Полной боевой готовности первой эскадрильи планируется достичь к концу этого года, второй – к концу следующего.

Военное обозрение