verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Покоритель Арктики Леонид Круглов встретился с курсантами «Авангард»

Покоритель Арктики Леонид Круглов встретился с курсантами учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард»

Замотивировал на новые путешествия и поделился полезными знаниями с курсантами учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» участник Всероссийского движения «Вдохновители», экстремальный документалист, режиссер Леонид Круглов.

Гость проекта «Раскадровка» создал десятки авторских фильмов про путешествия в труднодоступные места, является руководителем проекта «Диалог со всем миром» Института этнологии и антропологии РАН и проекта «Семеро смелых», автор и бывший ведущий телепрограммы на телеканале «REN TV», лауреат V Международного 3D-стерео кинофестиваля 2014 за фильм «Вокруг света: дневник Крузенштерна», работник журналов «National Geographic», «GEO» и «Вокруг света», он совершил свыше 40 экспедиций.

«Путешествие — экстремальная вещь, но мне с детства хотелось увидеть весь мир и понять, как он устроен, и я смог это осуществить. Уже более 20 лет я верен своей мечте», — отметил Леонид Круглов.

Свое выступление гость посвятил Арктике и поискам самых редких животных там.

Старшеклассники узнали о жителях северного региона, его особенностях и невероятной природе, смогли увидеть бескрайние просторы нашей планеты в работах автора.

Сам экспедитор для начала решил проверить географические знания курсантов и задал несколько каверзных вопросов. Ребята же от гостя не отставали.

Спикер рассказал курсантам о своем первом путешествии, об опасностях, которые подстерегают на пути, о любимых местах, о предстоящих проектах и о фильме «Крайний север».

Вместе со своей командой преодолел 10 тысяч километров, пройдя по легендарному маршруту Семена Дежнева, великого русского исследователя Северной и Восточной Сибири.

Съемки длились четыре года и проходили в семи регионах России — от Архангельской области до Чукотки. Исследователи прошли путь до Республики Коми на собачьих упряжках совместно с экспедицией Федора Конюхова, передвигались на оленях до Тобольска, на маленьком одновинтовом самолете преодолели плато Путорана, достигли «полюса холода» в селе Оймякон, почувствовав на себе силу якутских морозов. Путешественники, как и казаки-землепроходцы, прошли по льдам моря Лаптевых до Чукотки под парусом катамарана морского типа. Участники проекта познакомились с укладом жизни чукчей – охотой во льдах, добычей нерпы, бытом в ярангах.

В завершение встречи Леонид Круглов пожелал курсантам всегда оказывать поддержку товарищам и учиться новому.

«Будьте дисциплинированны, смелы, самодостаточны и умейте работать в команде! Развитие личности, закалка характера и целеустремленность помогут вам уверенно двигаться вперёд! Ставьте задачи и решайте их несмотря ни на что!», — обратился к курсантам гость.

Минобороны