Министерство обороны отработало борьбу с гиперзвуковыми ракетами вероятного противника. Учения подразделений ПВО прошли в начале октября в Западном и Восточном военных округах.
Российское военное ведомство провело ряд учений полков противовоздушной обороны по отражению массированных ударов авиации противника, а также крылатых и гиперзвуковых ракет. Помимо маневров с электронными пусками, были проведены боевые стрельбы на полигонах Ашулук и Капустин Яр. В рамках практических стрельб зенитные комплексы перехватили гиперзвуковые средства поражения условного противника, в качестве которых выступили сверхскоростные мишени.
Кака пишут “Известия” со ссылкой на военные источники, в рамках проводимых учений делался акцент на борьбу именно с гиперзвуковыми средствами поражения. На полигоне Ашулук были задействованы ЗРС С-400 зенитного ракетного полка Ленинградского объединения ПВО ЗВО, а на полигоне Капустин Яр цели поражали комплексы С-400 и “Панцирь-С1” зенитного ракетного полка из состава войск и сил на северо-востоке России. Подчеркивается, что учения признаны успешными.
По словам военного эксперта Дмитрия Корнева, В России сразу несколько зенитных систем и комплексов способны перехватывать и уничтожать перспективные гиперзвуковые боеприпасы противника. Речь идет о комплексах семейства С-300, ЗРС С-350, С-400 и С-500. Кроме того, гиперзвуковые ракеты перехватывают последние модификации ЗРК “Бук”, а также модернизированный ЗРПК “Панцирь”. В настоящее время ведется разработка новых зенитных комплексов, для которых перехват гиперзвуковых целей не будет представлять никакой сложности.
Еще новости
Личный состав арктической группировки Северного флота отработал морскую десантную подготовку
Первый МРК «Каракурт» проекта 22800, строящийся на Амурском ССЗ для ТОФ, получил главный двигатель
Командующий ТОФ назвал количество подлодок и надводных кораблей, которые пополнят флот в этом году