verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Фото: Минобороны

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Нагорном Карабахе с привлечением собак

Военнослужащие подразделения гуманитарного разминирования Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе провели разминирование и очистку 2 га территории в отдаленных районах Нагорного Карабаха вблизи линии разграничения сторон.

В рамках противоминной деятельности, при проведении операций по гуманитарному разминированию, российские военнослужащие применяют различные подходы, в том числе ручное разминирование, применение собак минно-розыскной службы, механические системы и робототехнические комплексы разминирования.

В составе роты гуманитарного разминирования Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе несут службу вожатые со своими служебными собаками.

Для поддержания навыков собак по поиску и обнаружению взрывоопасных предметов российские миротворцы на территории городка оборудовали специальную полосу для их дрессировки. Спортивный комплекс для подготовки собак включает в себя пять специализированных препятствий: забор, канава, бревно, лаз и лестница.

Пока одна группа находится на выполнении задач по гуманитарному разминированию территории Нагорного Карабаха, другая совершенствует свои навыки на спортивном комплексе. Именно в таком режиме проходят будни вожатых со своими четвероногими питомцами.

Минобороны