verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

штурм-здания-в-ходе-учения-Дружба-2021-на-Кубани

Спецназовцы России и Пакистана преодолели уникальную огненно-штурмовую полосу и выполнили штурм здания в ходе учения «Дружба-2021» на Кубани

В ходе совместного российско-пакистанского учения «Дружба-2021» подразделения специального назначения России и Пакистана преодолели уникальную огненно-штурмовую полосу на полигоне Молькино в Краснодарском крае.

В рамках учения, которое стартовало 28 сентября с.г., военнослужащие двух стран в составе штурмовых групп в полной экипировке с более чем 10 килограммами дополнительного веса, с автоматами АК-12 и пулеметами Калашникова преодолели 150 метровую полосу препятствий.

Огненно-штурмовая полоса включает в себя порядка 40 препятствий такие как, двухметровые стены, канатные дороги, подвесные мосты, разрушенные здания, лабиринты, участки проволочных заграждений. Для преодоления огненно-штурмовой полосы военнослужащие должны быть физически выносливы, морально устойчивы и профессионально подготовлены.  

Также подразделения прошли штурмовую подготовку, изучили действия штурмовой группы при штурме и зачистке помещения с применением новейших комплектов разминирования ОВР-3Ш.

Учение на полигоне Молькино продлятся до 9 октября, в нем принимает участие около 200 военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан.

Целью учения является обмен опытом между подразделениями спецназа, полученным в ходе ведения современных боевых действий.

Минобороны