verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

средство для отражения агрессии «Антидог-М»

«Технодинамика» представила на «ORЁLEXPO – 2021» новые средства самообороны

НИИ прикладной химии холдинга «Технодинамика» представил на Московской международной выставке оружия и товаров «ORЁLEXPO – 2021» средство для отражения агрессии «Антидог-М», которое в этом году поступило в серийное производство. Также посетители мероприятия смогли лучше познакомиться с другими средствами самообороны, которые производит институт.

НИИ прикладной химии – один из ведущих разработчиков средств самообороны в России. На выставке «ORЁLEXPO», которая объединила производителей, продавцов и пользователей гражданского, охотничьего и спортивного оружия, институт представил как хорошо зарекомендовавшие себя средства самообороны и отражения агрессии, так и их обновленные аналоги.

В частности, внимание посетителей выставки привлекло высокоэффективное средство для отражения агрессии «Антидог» и его новая модификация «Антидог-М». Это устройство для защиты от животных, в том числе собак, приводящее в действие светозвуковые элементы, размещенные в сменном картридже. Свет и звук отпугивают даже диких зверей, при этом они абсолютно безопасны для их здоровья. В случае зарядки специальными картриджами устройство также можно использовать в качестве сигнальной ракетницы. Такая универсальность делает «Антидог» незаменимым при поездках на велосипеде, в туристических походах и выездах на природу. Высота подъема звездки сигнального картриджа – около 80 м, что обеспечивает видимость сигнала на дальности до 5 км.

«Устройство «Антидог-М» отличается модернизированной системой электроинициирования и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Например, в новой модели вместо магнитно-импульсного генератора установлена сменная батарейка, которую сможет заменить любой пользователь. Также благодаря этому изменению удалось снизить стоимость изделия почти на 15%. Как и предшественник, «Антидог-М» может использоваться со светозвуковыми и сигнальными картриджами, что повышает его функциональность. Проведенные испытания показали высокую эффективность изделия», – пояснил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Другим экспонатом выставки, привлекшим внимание посетителей, стало широко известное средство самообороны, зарекомендовавшее себя за годы использования – комплекс нелетального действия «Оса». Он включает в себя четырехзарядный или двухзарядный бесствольный пистолет и патроны травматического и светозвукового действия. Также его можно использовать для подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными звездками. Пистолеты всех модификаций изготовлены из высокопрочного алюминиевого сплава и оснащены интегрированным лазерным целеуказателем. Надежность изделия увеличивает электронный спусковой механизм – в нем отсутствует возвратно-поступательно движущиеся части, которые может заклинить из-за грязи или неисправных патронов.

Также на выставке были представлены образцы учебно-имитационных средств, использующихся в командно-тактических играх, реконструкциях исторических событий и обучении военнослужащих в условиях, приближенных к боевым. Большой интерес посетителей выставки вызвали сигнальные ракеты РС-30 – надежные и компактные средства подачи сигналов для охотников и любителей активного отдыха на природе.

Ростех