verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

В США «засветили» дальний истребитель будущего

В США «засветили» дальний истребитель будущего

Американская корпорация Northrop Grumman является большим профессионалом в области пиара и умеет дразнить окружающих. Никто за это не может её винить, так как она обладает огромным опытом и возможностями (интеллектуальной собственностью и технологиями), и не раз добивалась успеха, благодаря своим маркетинговым ходам, пишет издание The Drive из США.

1 ноября оборонная компания представила свое очередное многообещающее, но короткое видео, которое напустило туману, оставив «подсказки-намеки». Действия на кадрах разворачиваются вокруг лифта, ведущего в большой ангар, в котором находятся образцы различной авиатехники. Все пространство внутри ангара заполнено разнообразной действующей и перспективной продукцией Northrop Grumman.

«Итак, что мы видим? Содержимое ангара разделено на будущее и современное время. Разберем его слева направо», – уточняет издание.

Ближайшей слева «засветили» условную пилотируемую платформу Next Generation Air Dominance (NGAD), которая может стать истребителем-«невидимкой» шестого поколения дальнего действия. Причем у ВВС и ВМС имеются собственные концепции NGAD, которая будет целым семейством пилотируемых и беспилотных систем. По всей видимости показанный вариант стелс-истребителя лишен вертикального хвостового оперения и имеет два воздухозаборника по бокам позади от кабины. Он похож на демонстратора технологий Model 401 «Son of ARES».

Далее виднеется заостренный белый нос, который выглядит как один из новых концептов лояльного ведомого беспилотника. Один из них является производным от указанной Model 401, а другой основан непосредственно на ней.

Третьим слева находится беспилотный боевой самолет в форме «летающее крыло», очень похожий на демонстратора технологий X-47B, который ВМС «мучительно обошли» стороной, выбрав для себя беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray от Boeing.

На противоположной от лифта стороне ангара разместился бомбардировщик B-2 Spirit, который демонстрирует переход между завтрашним днем и сегодняшним. На заднем плане взлетает перспективный бомбардировщик B-21 Raider или беспилотник RQ-180 (из-за расстояния сложно определить) – они имеют похожую форму.

Дальний справа – самолет радиоэлектронной борьбы Boeing EA-18G Growler, но возможности РЭБ «ворчуна» обеспечиваются именно Northrop Grumman. Следующим в очереди является самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-2D Hawkeye. Ближайшим справа стоит MQ-4C Triton, производная от Q-4 Global Hawk для морского наблюдения.

«Вот и все! Northrop Grumman развлекается, демонстрируя некоторые из своих будущих работ, а также то, что они выпускают сейчас», – подытожило СМИ.

Репортёр