verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

лавиноопасные участки в горных районах Камчатки

На Камчатке подготовлены миномётные расчёты морской пехоты ТОФ для обстрела лавин

Военнослужащие миномётного подразделения из состава соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцируемого на Камчатке, в преддверие лавиноопасного сезона подготовили для обстрела лавин расчёты 120-мм миномётов «Сани».

Подготовка расчётов проведена заблаговременно до начала лавиноопасного периода. Выполнено техническое обслуживание и подготовка материальной части. Проведены практические занятия с миномётными расчётами на полигоне, а также занятия по технике безопасности при проведении мероприятий.

Обстрел лавин будет выполняться по заявке регионального противолавинного центра в рамках обеспечения безопасности жителей краевого центра и элементов энергетической системы Камчатского края.

Морпехи в течение многих лет выезжают для обстрела лавиноопасных участков в горных районах Мильковского, Усть-Большерецкого и Елизовского муниципальных районов, в городе Петропавловске-Камчатском, а также на вулканах Козельский, Вилючинский, Корякский и Авачинский, и уже не раз подтверждали высокий уровень подготовки при выполнении данных задач.

Минобороны