verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

круглый стол «Связь поколений участие молодежи в проектах по сохранению исторической памяти»

Первый заместитель начальника Главного штаба Юнармии выступил на круглом столе «Связь поколений: участие молодежи в проектах по сохранению исторической памяти»

Первый заместитель начальника Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Виктор Кауров выступил на круглом столе «Связь поколений: участие молодежи в проектах по сохранению исторической памяти».

Мероприятие в режиме видеоконференции состоялось в музее-заповеднике «Сталинградская битва» в рамках Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке».

«Для Юнармии сохранение исторической памяти является одной из основополагающих задач. Это наш долг и дело чести для всех нас. То, что работа движения включена в нацпроект «Образование» говорит, что нашу работу признали на федеральном уровне, а значит, мы и дальше будем наращивать усилия по патриотическому воспитанию молодёжи. Многочисленные акции юнармейцев вызывают достойный общественный резонанс, активно распространяются в виртуальном пространстве», – заявил первый заместитель начальника Главного штаба Юнармии, полковник, ветеран боевых действий, ветеран труда и военной службы Виктор Кауров.

При этом он подчеркнул, что участники Движения принимают самое активное участие в проекте Министерства обороны РФ «Дорога Памяти», а также продолжают расширять географию Всероссийской акции «Граффити Победы».

Также Виктор Кауров уточнил, что Юнармия продолжит работу по поиску и внедрению новых форм организации и методов работы с детьми и подростками. Причем, это будет касаться не только военно-патриотической тематики, но и самого широкого спектра воспитания – от культуры и творчества, до ранней профессиональной ориентации юнармейцев.

«В Юнармии с детьми и подростками занимаются активные, инициативные общественники из самых разных сфер. Все они – профессионалы своего дела. Благодаря им, в том числе, юнармейское движение приобрело большой масштаб и популярность. Расширился спектр мероприятий с участием детей и подростков. Даже вынужденная самоизоляция из-за пандемии коронавируса не стала препятствием для нашей работы. Юнармия – открытая и боевая организация, которая заявляет о готовности работать всем вместе над сохранением исторической памяти во благо великого Отечества», – подчеркнул Лидер Юнармии олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Организатором круглого стола выступило Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Центр патриотической и поисковой работы «Авангард» регионального комитета образования, науки и молодежной политики.

Его участниками также стали представители федеральных и муниципальных учреждений, Министерства иностранных дел РФ, Поискового движения России и Волонтеров Победы.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 900 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Минобороны