verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

экипажи ударных вертолетов Ми-24

Экипажи армейской авиации ВВО в Забайкалье комбинированным огнем уничтожили наземные цели

Летчики  авиационной части армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО), выполнили ряд учебно-боевых задач в составе экипажей ударных вертолетов Ми-24 «Крокодил» и транспортно-боевых Ми-8 АМТШ «Терминатор» в ходе проведения плановых учебно-тренировочных полетов в Забайкальском крае.

Так, экипажи Ми-8 АМТШ в составе пар совершенствовали навыки по технике пилотирования вертолетов с взлетом с аэродрома «Черемушки» и прохождением участков маршрута в окрестностях столицы региона  – города Чита на различных высотах. 

Кроме того, в ходе полетов военнослужащие выполняли попутную воздушную разведку местности, а также оттачивали слаженность экипажей при решении поступающих вводных задач в условиях возникновения условных аварийных ситуаций.

В свою очередь экипажи ударных Ми-24 на полигоне «Мухор-Кандуй» совершенствовали боевую выучку по поражению наземных групповых и одиночных целей условного противника. По условиям выполнения летчикам предстояло уничтожить колонну танков, совершающую марш.

После уточнения координат целей поражение объектов осуществлялось штатным и навесным вооружением, в частности 30-мм пушками ГШ-2-30, неуправляемыми авиационными ракетами С-8ОПФ и авиабомбами П-50Т учебного назначения. Выполнение огневых задач контролировалось офицерами группы управления полетами с оборудованной вышки.

В учебно-тренировочных полетах приняли участие свыше 150 военнослужащих из числа летного и инженерно-технического состава авиачасти армии ВВС и ПВО военного округа, было задействовано несколько десяков боевых вертолетов.

Минобороны