verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

отражение массированного ракетного удара и налет авиации условного противника

Экипажи боевых кораблей Каспийской флотилии отразили массированный ракетный удар и налет авиации условного противника

Военнослужащие сил противовоздушной обороны (ПВО) Каспийской флотилии (КФл) выполнили задачи по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению ударов средств воздушного нападения условного противника на учении в пункте базирования.

По замыслу учения, из центра управления флотилией на дежурный корабль поступила информация о взлете авиагруппы с аэродрома условного противника. При обнаружении воздушных целей средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, военнослужащие выполнили приём и анализ данных воздушной обстановки. На кораблях были активизированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника.

При подходе на рубеж ведения огня все воздушные цели были уничтожены электронными пусками из зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Палаш», артиллерийских установок АК-630 и АК 630-М2 «Дуэт». Кроме того, экипажи отработали порядка 20 различных вводных по уничтожению одиночных и групповых целей, в том числе отражение массированного ракетного удара и налета авиации условного противника.

Всего в учении было задействовано более 10 надводных кораблей и катеров флотилии, дежурные расчёты ракетных кораблей «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала» и «Астрахань».

Минобороны