verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Юнармия дала старт крупнейшему в России киберспортивному турниру

Юнармия дала старт крупнейшему в России киберспортивному турниру

Ежегодный киберспортивный турнир «Юнармеец в сети» объединит тысячи подростков, проживающих в России и за ее пределами. Очередные игры продлятся с 1 по 7 ноября в онлайн-формате, что позволит участникам побороться за главный приз не выходя из дома.

Несмотря на ограничения из-за вспышки коронавируса, турнир «Юнармеец в сети» даст возможность каждому ощутить себя частью масштабного события. Побороться за призы и вписать свое имя в историю Всероссийского турнира. Тем более, что на выбор предлагается сразу восемь компьютерных и мобильных дисциплин. Это популярные игры Dota 2, World of Tanks, Valorant, Warface, WOT:Blitz, Mobile Legends, PUBG Mobile и Brawl Stars.

«Киберспорт уже давно не является просто развлечением. Это огромная индустрия, где ты можешь построить путь от любителя до профессионала, и последние новости как раз это доказали. И наша задача – помочь юнармейцам развиваться в интересном для них направлении. В этом году их ждет еще больше захватывающих схваток и полезных геймерских призов, которые пригодятся им в дальнейшей карьере», – отметил начальник главного штаба Юнармии олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Главное условие турнира – быть юнармейцем. Поэтому к играм подключатся не только все регионы, но и другие страны. Речь идет о детях дипломатов и военных, которые по долгу службы находятся за пределами России. К слову, юнармейские отряды есть в США, Италии, Белоруссии, Анголе, Армении и Таджикистане.

Для участия в турнире не обязательно собирать команду, хоть и большинство игр представлено именно в таком формате. Любители схваток без напарников могут проверить свои силы в режиме solo. Победители каждой дисциплины получат от организаторов игровые девайсы – наушники, клавиатуры и геймерские мониторы.

Ежедневно действия участников будут разбирать профессиональные аналитики и комментаторы из студии в Центральном Доме Юнармии, расположенном в московском районе Лефортово. В этом им помогут юнкоры, которые по итогам выпустят на своем канале в Ютубе фильм с самыми яркими моментами турнира.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 900 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Минобороны