verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Занятия с военнослужащими СФ по ведению боя в Арктическом регионе

Фото: Минобороны РФ

Занятия с военнослужащими Северного флота по ведению боя в Арктическом регионе

Способы ведения боя в Арктическом регионе продемонстрировали руководящему составу Северного флота в ходе проходящего сбора.

Командному составу флота была показана организация работы командного пункта мотострелковой бригады на полевом подвижном пункте управления.

Старшие и высшие офицеры ознакомились с размещением на местности пунктов управления родов войск и служб, порядком и организацией охраны и обороны командного пункта бригады, а также с организацией питания в полевых условиях.

На военном полигоне возле посёлка Корзуново участникам сборов были продемонстрированы практические действия и боевые возможности береговых войск Северного флота. Были отработаны различные способы ведения боевых действий в суровых условиях Крайнего Севера.

Были показаны огневая засада мобильной группы, «танковая карусель» где «арктический» танк Т-80БВМ в непрерывном движении маневрируя вдоль бруствера и ведет стрельбу по условному противнику, применение группы средств огневого поражения для ведения огня прямой наводкой из 152-миллиметрового орудия самоходной гаубицы «Акация» с применением беспилотного летательного аппарата «Орлан-10».

Также заполярные мотострелки продемонстрировали действия мобильной группы по борьбе с БПЛА противника.

Минобороны